当前位置:首页 > 摄影师与图片 > 在线影展 > 大众影廊目击“非典”作品展

 

大众影廊目击“非典”作品展


 

 

       
       
       
       

 

     
 

[下一页]

 

影展前言

于健

    当“非典”病毒还在香港漫游,全港发出“戒炎”令的时候,我们还未意识到北京也会“万里菌飘”。
    当北京大街小巷散着“84”消毒液味,眼前走来晃去都是花样翻新的口罩风姿的时候,十万火急的疫情,摆在了面前。
    白衣天使,以其无畏以其关爱,赢得人们由衷的赞誉;
    摄影记者,以其果敢以其坚持,留下历史永恒的瞬间。
    广州《新快报》的记者们,是中国内地最早进入这一战争状态的记者,他们支持协同拍摄,展示了一个优秀团队的良好素质与职业风范;
    卢广,号称“拼命三郎”的自由摄影人,在北京最及时最深入地贴近了“非典”战况,又一次实践着“如果你的作品不够好,那是因为你靠得不够近”的新闻准则;
    贺延光,年过半百的“老记”,百般周折浅入非典隔离病区,又一次用热忱为“不给历史留下空白”做了一次注释。
    还有许许多多的摄影勇士,他们用敏锐的眼光忘我的精神,共同完成着影像历史这一宏篇巨著;他们以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”为出发点,共同实践摄影为人生、为社会的伟大理想,他们是我们摄影界最可爱的人。

   
 

版权所有 中国摄影家协会
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
Copyright (C) Chinese Photographers Association All Rights Reserved